您所在的位置:首页
>> 动态新闻 >> 今日衢州

今日热点

    市人民医院与“树兰医疗”签约合作

    2017-11-24 08:39:36    信息来源:衢州新闻网-衢州日报    作者:通讯员 曹敏    浏览次数:      打印

         本报讯 11月22日下午,衢州市人民医院和树兰医疗管理集团举行合作项目签约暨“树兰医疗浙西肝病中心”揭牌仪式,这标志着树兰医疗管理集团正式进驻衢州。

      近年来,在市委、市政府的高度重视下,衢州市人民医院在推进公立医院改革中先行先试,积极与高端医疗资源对接,借力借势打造高端医疗服务。此次与“树兰医疗”开展紧密型合作,正是公立医院与民营医疗机构合作新模式的有益探索。

      树兰医疗管理集团由中国工程院郑树森、李兰娟两位院士发起创办。目前,拥有签约院士43名和一批著名专家,与美国UCLA、哈佛大学麻省总医院、美国普林斯顿大学等国际一流大学医学中心、医疗机构的优势学科及著名专家建立合作关系,具有明显的品牌优势和标杆效应。

      据悉,树兰医疗管理集团还将在衢州市人民医院设立李兰娟院士专家工作站,建设国际疑难病多学科会诊中心,并协调组织院士专家在衢州市人民医院每月开展坐诊、教学查房或远程会诊等,帮助市人民医院培育科技创新团队,推动产学研紧密结合,为临床解决相关专业疑难问题。

      衢州市人民医院将借力树兰医疗管理集团两位院士及其团队在衢州建设国内一流的肝病及肝胆胰外科诊疗中心,辐射周边四省边际城市,打造具有较强影响力的品牌医院和区域诊疗中心,为广大患者提供优质服务,促进衢州医疗水平向国际化迈进。

    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统