您所在的位置:首页
>> 动态新闻 >> 今日衢州

今日热点

    衢州交警推出学习减分平台一个记分周期可学2次,少扣4分

    2017-11-24 08:41:36    信息来源:衢州新闻网-衢州日报    作者:记者 姜安琪 通讯员 吴丽伟    浏览次数:      打印

         本报讯许多市民都面临过开车不小心违章,驾驶证分数不够扣的情况。11月22日,市交警支队推出新举措,驾驶人通过微信学习,一个记分周期内最多可拿到4分减分券,用于抵消驾驶证扣分。

      “以前,交通违法行为只能到窗口处理,现在,在手机上几分钟就可以处理完毕。而且如果驾驶证分数不够扣,还可以通过学习减分平台来拿减分券。”市交警支队相关负责人介绍。

      如何使用学习减分平台?市民只要关注“衢州交警”微信公众号,绑定驾驶证,即可参加学习和考试。每次考试随机抽取10题,30分钟内,达到90分,就可以获得2分减分券。每位驾驶人每个记分周期可以参加两次微信学习,也就是说,每个记分周期内最多可以获得4分。

      市民可以按照自己的需求,处理低于或等于减分券分值的交通违法,比如4分减分券可以处理3分、2分、1分的交通违法,每个记分周期最多可使用4分减分券。通过微信平台处理交通违法时,系统也会自动判断该违法行为是否适用减分券,并自动提醒是否使用减分券。

      需要注意的是,每个微信号只能绑定一本驾驶证,并且驾驶证发证机关限定为衢州。每本驾驶证可以绑定三辆机动车,每辆车可以绑定五本驾驶证,绑定车辆也限定为“浙H”开头牌照的非营运车辆。若车辆解绑,即便重新绑定也不能处理重新绑定前发生的交通违法。

      据了解,除了“衢州交警”微信公众平台,减分券也可以在支付宝平台的交警生活服务号中使用,但各交通违法处理窗口不能使用。

      目前,学习减分平台已经开始试运行,市民使用过程中如有疑问,可拨打电话8810122咨询。


    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统