您所在的位置:首页
>> 衢州文化网专题 >> 动态新闻 >> 今日衢州

今日热点

    “护学岗”保障学生安全

    2017-11-24 08:43:03    信息来源:衢州新闻网-衢州日报    作者:记者 倪晗 通讯员 朱瑜    浏览次数:      打印

      11月23日下午4点15分,市区新华小学放学铃声响起,学生们在老师的带领下整齐地走出校门。此时,早已待命多时的民警朱警官迅速跑到新河沿马路中央,指挥车辆避让学生,腾出一条绿色通道。这正是我市开展“护学岗”工作的一个影子。

      今年9月份以来,每天上下学时段,都能在衢州城区看见执勤交警或忙着指挥车辆,或带领孩子过马路,这些“护学岗”民警每天为孩子的安全保驾护航。

      中小学学生上下学交通安全问题一直备受关注。今年,针对市区治堵工作新形势、新要求,我市对“护学岗”工作进行了提升整治。交警部门与学校、家长建立联动机制,加强宣传教育,劝导学生家长遵守交通法规,共同维护校园周边秩序。同时,市区部分学校还主动建立“爱心护学岗”,让学生家长主动参与到校园秩序维护工作上来,形成交警、教育、学校、家长共同参与的共建模式,确保上下学时段校园周边秩序安全顺畅。

      记者从市治堵办获悉,为了让孩子上下学时安全,同时让学校周边的道路在该时段依旧保持通畅,今年市治堵办还将对“护学岗”工作进行提升。

    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统